Корзина

Съедобные стаканчики из кукурузы и натуральные трубочки

17 марта 2021Новинки, Стаканчики из кукурузы

Съедобные стаканчики из кукурузного крахмала и натуральные трубочки

Съедобную посуду делали еще в 16 веке из теста. Она была безумно дорогой и считалась предметом роскоши. Сегодня использование био-посуды − способ сохранить окружающую среду. Для ее производства используют водоросли, муку, крахмал, и даже яблочное пюре.

Пластиковые стаканчики разлагаются 450 лет, сделанные из бумаги – 2 года. К сожалению, в состав сырья для изготовления «бумажной» посуды тоже добавляют пластик, по этой причине природе на их утилизацию требуется несколько десятилетий.

Посуду на основе крахмала уже сегодня можно встретить в европейских и отечественных эко-френдли кафе. Исходные компоненты перемешивают до пластичного состояния, формуют из массы листы, из которых методом вакуумного формования или термоформования производят посуду.

Капкорны (стаканчики из крахмала кукурузного) украинского производства – это настоящая экологическая революция. Их характеризуют экологичность, безопасность и прочность.

Экологичность

Для производства био стаканов используют пищевой кукурузный крахмал, который также применяют в пищевой, текстильной и фармацевтической промышленности. Попадая в почву, капкорн полностью разлагается. Более того, он питает почву, и может использоваться в качестве удобрения. Через несколько месяцев в результате деятельности микроорганизмов почвы био посуда разлагается, конечные продукты − вода и диоксид углерода.

Безопасность

Крахмал не содержит вредных и токсических веществ, при контакте с напитками и едой не выделяет вредных веществ. Стаканчики съедобные, однако лучше использовать их по прямому назначению. Напитки в такой посуде хранятся без изменения вкуса длительное время, в отличие от пластика, который может переходить в напиток и заметно портить его вкус.

Прочность

Капкорн с легкостью выдерживает температурные диапазоны горячих и прохладительных напитков. Его стенки не размокают, характеризуются жиронепроницаемостью. Они приятные на ощупь и имеют более высокий показатель эластичности в сравнении с пластиком.

Био посуда на основе крахмала используется так же, как и одноразовая бумажная и пластиковая – на пикниках и в кейтеринге, в школах и в быту, и т.п. Освоен выпуск контейнеров, эко трубочек, тарелок, вилок и ложек.

Кукурузные стаканчики для кофе, чая и других напитков  – это не только забота о собственном здоровье и вкус кофе без пластика. Это, в первую очередь, попытка спасти окружающую среду от гор пластикового мусора. Сохраним планету вместе!

 

Товары от производителя оптом:

Упаковочная пищевая пленка

Пергамент и бумага для выпечки

Пищевая фольга

Пакеты для мусора оптом

Губки, салфетки, шкребки